Зима в марте

Неужели вернулась зима?
И распаковала свои холода?
Где же тепло весны,
Март на дворе, а вовсе не сны.
Но ещё стоят крепкие морозы,
И замерзают ранние мимозы.
Долго сопротивляется зима,
Ведь снова пришла в города.
Это кратковременный ее набег,
У марта не отвоюет никаких побед.
Март все понимает,
Поэтому вежливо ожидает.
Солнцем, небом чистым, без интриг,
Молчит, чтобы запал зимы утих.


Рецензии