отец

Может, хулиганил мало,
И отец сам добрый был.
В детстве мне не попадало,
Что бы я, не натворил.

Воевал, осколок в ране,
Орден Славы и медаль.
Вот и вся от фронта память,
С этим жизнь вновь начинай.

На железную дорогу,
Как и многие пошел.
Цех ремонта паровозов,
Вскоре и судьбу нашел.

Как у всех жизнь пробегала,
В мирной жизни – мирный труд.
Рана только лишь мешала,
Все ж осколки знать дают.

Те немногие рассказы,
О войне, что говорил.
То, что в фильмах не покажут,
Постарался я, хранил.

Его главная награда,
Как он сам всегда считал.
На войне смерть ходит рядом,
Что домой живым попал.


Рецензии