Йоахим Рингэльнатц. Логика

Сияли звёзды в стынь у парусов.
А тут на Нордернай, коль посмотри,
Плывёт по морю суахели волос от усов.
На корабельных склянках било три.

Меня неясностью такие вот гнетут —
Где логика всех мыслимых регат:
Что суахели волос ищет тут,
В три ночи взяв свой курс на Каттегатт?


Рецензии