А мне бы...

Стрелки
бежали,
и торопились...
Вперёд!
Вперёд!
И не смутились.
Когда 
звучанием -
набата
пронзило
Русь:
- Пора, ребята.

И плащ - палатки
со свинцом
нежданно сделались -
отцом.
И матерью -
глаза
родные,
напомнившие -
войны,
были...

Потери

Заповедь -
Служить.

А ведь -
могло
войны -
не быть.

А ведь могло б -
чудесно -
лето!!!
дарить любовь...
Дарить рассветы.

Однажды...

То суровость
дней.

А мне б
рубашки
потеплей
тебе  погладить
для работы.

И ждать,
счастливейшей
субботы...

11.03.2021 Анна Ртищева


Рецензии