Цветенье сакуры...

Цветенье сакуры - что это для меня?

Приход весны с вишнёвым цветом лепестков японской сливы?
Печаль очарования вещей в непостоянном мире?
Пикник Ханами*, любование цветком над головами?
А может грусть, что сакура случается не здесь, не с нами?

Нет, мне приятен праздник сакуры эмоцией иной
Которую мне дарит память о тебе, моя любовь
Как ты мечтала об Японии, училась языку
Мечта сбылась - на фото ветки сакуры с тобой смотрю

*Ханами - японская национальная традиция любования цветами, проводятся пикники под деревьями.

Посвящается дочке Сабине
© Виктор Мелехин 2021-03-05
Фото дочки из Японии


Рецензии