Ландыш - любимец Весны

Изящный, нежный ландыша цветок
Как спутник Ангела,как изваянье,
Как символ веры, как реки исток,
Любви и верности, очарованья.

Прекрасная Весна - его любовь.
По свету ходит и несет тепло,
И каждый год они встречают вновь,
И снова ландышу с Весною повезло.

Она его любит, ласкает, лелеет,
Теплом согревает и светом.
Над ним она тучи и холод развеет,
В него влюблена при этом.

Окутан любовью и лаской весенней.
Наш ландыш цветет,благоухает.
Не думает он, что это видение,
Весна с ним лишь только играет.

Как ветер, красавица наша Весна
Покинула друга, свою любовь.
На смену Весне пора Лета пришла,
А ландыш сменил свою белую кровь.

Пришедшее лето его не утешило
И ландыш подумал:"Напрасно это".
И он заплакал так безутешно,
Роняя слезы красного цвета.

Весна его чувства так обманула,
Любовь ее была не долговечной.
Пришла, очаровала, упорхнула.
А он остался с Летом. Бессердечно.

Не унывай, друг мой,сказало Лето,
Придет опять пора твоей любви.
Весна вернется с Солнцем, светом,
Дни не стоят, вперед бегут они.

   28.04.2020.


Рецензии