Летний денек

Летний денек не забуду,
Как улей,гудел ресторан,
Свадьба у сына - вот чудо,
Свой пустой без сока стакан.
Люд веселился не даром,
С задором вел тамада,
Воздух с пьянящим угаром
Душил,убивал,как всегда.
Трезвым окинув взглядом,-
Глупостям нет конца,
Надо убраться разом,
Такси подождет у крыльца.
...А вот на разносе щука,
Порезана ровным куском,
Очищена,вспорото брюхо,
Пропарена жарким огнем.
"Куда же девали рыбу?
Стейк не положили мне."-
Мелочь казалось бы с виду,
Но тут оказалась в дерьме.-
"Вот Вам кусок последний -
Осталась одна голова.
Возьмите с тарелки соседней,
Замену пока не нашла."-
"Спасибо за Ваше внимание,
Но...я покидаю пир,
Такси стоит в ожидании"-
"Скорее домой!День не мил."


Рецензии