Казалось бы слово

Весомее слова конечно же дело,
Один раз лучше сделай, чем сто раз скажи;
Тогда обещания давать можно смело.
Ты слово свое словно честь береги.

Казалось бы слово… сказал – улетело,
А сколько зависит вокруг от него?
Хорошее слово и в стужу согреет,
Сказать только надо с любовью его.

А сколько судеб вот так не сложилось,
Гордыня вмешалась, сказать не дала:
Как сильно скучали, как сердце стучало,
Любовь как с собою на край света звала.

Казалось бы слово, а вот не сказали,
И жизнь повернулась другой стороной.
Потом ведь конечно не раз проклинали,
Что главное слово забрали с собой.

Для близких своих теплых слов мы жалеем,
А они помогают им быть здоровей.
А если случится… И вдруг не успеем…
Что с совестью делать тогда нам своей?!!!

Казалось бы слово… А силы в нем столько:
В мгновенье разрушить и тут же создать.
Важны как слова не понятно ведь только
Лишь тем, кому надо об этом бы знать!!!


Рецензии
"К азалось бы слово... сказал - улетело,..."
О ставило след или так без следа
Т айну раскрыло, продвинуло дело,
Я вило виденье с вредом, без вреда...
Прошу прощения за такие мысли, навеяно прочтением.

Люциан Величко   04.05.2021 15:06     Заявить о нарушении