Вечерняя звезда
Лишь потемнеть небо успело,
И тихо, плавно поплыла,
Не зная страха и предела.
Глаза мои приворожив,
Искрится свет сквозь бархат тучи,
Казалось голову вскружил
Парадной музыкой могучей.
И вот уже, я в мыслях там,
Как пленник рядом с ней витаю,
Сопротивленье облакам
С ней вместе преодолеваю.
Потом, как нежная слеза,
Сквозь трав на луг она упала
И, опустив меня туда,
Взметнулась в высь, и в миг пропала.
Мне помнится, потом трава
Меня ковром своим прикрыла…
То ль наяву была звезда,
То ли во сне меня пленила…
Свидетельство о публикации №121031102601