Я приду к тебе во сне
Бледной тенью по стене,
Призрачным воспоммнаньем
О загадочной стране,
Чудно сбывшимся желаньем.
Я приду - и в мрак ночной
Уведу тебя с собой.
Станешь ты такой же лёгкой,
Как и дух летучий мой.
Заскользим дождём по стёклам.
Упадём в траву росой.
Мы туманом поклубимся
Под зевающей Луной,
Тихо, плавно испаримся.
В неизведанный простор
И навеки удалимся.
Будет наш полет не скор.
В невозможную страну
Я возьму тебя одну,
Мы когда-то там бывали,
Но короткий минул срок-
И оттуда нас изгнали:
Всяк сверчок
Знай свой шесток,
Но меня назад позвали.
Станем мы духовной пищей
Звёздный голод утолять,
А слова, что в небе сыщем,
В строки звонкие слагать.
Знаешь - это вкуснотища!
Чем себя там напоим -
Не тревожит, отчего-то:
Много лет я здесь томим
Только жаждою полёта.
А в тебе той жажды нет.
Кто не умер - не поэт..
Так покинем мы руины
Исстрадавшейся Земли,
Боли, страхи и кручины
Сгинут где-то там, вдали...
А другие в ранний час
Вспомнят, может быть, о нас.
Свидетельство о публикации №121031102542