Жил мальчишка

У дедушки со старушкой,
Жил мальчишка, красавец молодой,
Когда он подрос стал на дудочке играть,
Стал зарабатывать, овец пасти.

Чтобы во весь голос не кричать,
Стал он на дудочке играть,
Овцы под его мелодию знали,
Что им делать и куда.

Под одну мелодию травушку щипали,
Под другую к  пастушку бежали,
А под третью пели, танцевали,
Потом  под свирель дудочки  домой бежали.

Ах, красавец, пастушок ты молодой,
Не устаешь ли ты под березовой тенью
На пенечке ты сидеть,
Да  за овцами пристально смотреть.

Я и по полю с ними хожу,
На дудочке я овцам играю,
Они глядя на меня бякают,
Вместе со мною танцуют.

        11.3.2021 года.


Рецензии