Пошел на охоту в лес

Пошел на охоту в лес,
Только стал к лесу подходить,
На опушке леса собрались
Неожиданно зверюшки.
Как увидели меня разбежались
Кто куда,
Медвежонок не своим голосом завизжал,
Заяц кинулся, сам не зная куда.

Вдруг серый волчонок появился,
Олени как коровы замычали,
Скунс не растерялся
Свой негодный запах пустил.

Тут волчонок от запаха скунса
В обморок упал,
Ежик свои колючки
Спрятал под цветочки.

Лебеди закричали ура,
Победила лесная детвора,
Скажите скунсу вы  спасибо,
Что прогнал он серого сорванца.

Все зверята весело пошли к реке,
В горлышках пересохло от страха
Серого волчонка,
Теперь удалит им жажду добрая река.

         11.3.2021 года.


Рецензии