Индульгенция, информация, инкубы

"Ваш бог - инсект. Не пишите мне больше".

В образе скарабея, как бы не поспоришь: "ин-" - внутрь, "сек" - сечь.

Сегодня мы бы сказали: имплантант. Наши тела напичканы всевозможными имплантантами. Чаше не по доброй воле, человека даже не спрашивают согласия. ДА, и за человеков нас вообщем-то не считают. Это повелось, разумеется, не с Древнего Египта. И да не с Древней Индии с её дешифровкой по слову "инсект": от лат. insectum «насекомое», от insecаre «надрезать, рассекать», далее из in- «в» + sec;re «срезать, отрезать», из праиндоевр. *sek- «резать, сечь».

Являются ли подобные технологии - богами?

Читала материалы, где вредоносные программы, вживляемые в человека, именуются - бесами. Это могут быть бесы насилия, бесы ярости, бесы разврата.

Однако, как и в случае с инсектами, в качестве богов, невозможно поверить - что программа первична. Первичен все ж таки тот, кто написал программу. Это же очевидно. Хотя и считается, допустим, что тот же вирус способен мутировать, то есть создавать объеденную полевую структуру внутри "вида", которая "разрабатывает" стратегию и тактику взаимодействия в связи с меняющими обстоятельствами окружающей действительности. По типу: разработчик не в состоянии, сидя в кабинете, учесть все нюансы в реальном мире, куда вбрасывается вирус. И тут разработчик использует уже имеющуюся [и не им внедренную - что особо важно] во всем энергоинформационном пространстве функцию взаимодействия подобного с подобным, в предпосылке слияния: жидкости с жидкостью, газа с газом.

Только не стоит подходить к теме тривиально - типа больная кровь притягивается только больной кровью. Подобие гораздо глубже, чем кажется некоторым адептам этого философского закона.

Мой бог - инсект? Любопытное заключение...


Рецензии
Инсект - внутри защиты, панциря.
Зажита вся состоит из секторов.
А бесы внутри - тема серьёзная.

Большаков Алексей   11.03.2021 13:44     Заявить о нарушении
Самое печальное - импланты удалять нельзя.
Те кто пытаются их удалить - делают только хуже.
Так вот всё устроено, однако.
Единственное средство - обезвредить их, сделать мертвым грузом, ну как пуля или осколок мины, который застревает в мягких тканях, не причиняя особых неприятностей. Вот только много ли есть специалистов контр-страйка?
Вот. То-то.

Но самая высокотехнологичная программа - растворить их!
Вывести их окончательно уже не получится.
По меньшей мере, я не знаю, таких случаев.

Татьяна Ульянина-Васта   11.03.2021 14:16   Заявить о нарушении
Одна знакомая говаривала:
"Не бойся, не смылится".

Большаков Алексей   11.03.2021 23:55   Заявить о нарушении