Феникс

Пылала.
    Падала,
        Дробясь на звёзды.
Ни слова.
    Высотой
        Сдавило грудь.
Мечтала...
    Догорала...
        Слишком поздно:
Оковы
    Крылья
        Режут. Не взмахнуть.

Светало...
    Капали
        Секунды в точку.
Летела
    По касательной
        Земля.
Устала...
    Трудно
        Биться в одиночку.
Допела
    До границы
        Бытия...

...Истаял
    Яркий след
        На чёрном фоне.
Но я успел:
    Желанье
        На зеро
Поставил.
    В огненном
        Бутоне
Зарделось
    Твоё новое
        Перо.


Рецензии