Я и Родина моя

 На Руси весной всегда,
 Грязь дорожная, вода,
 Без сапог одна беда,
 Не туда и не сюда!

 Разомлевшие дороги,
 Портят жизнь в деревне многим,
 На них жижа, колея,
 В ней машина, как свинья!

 Попал в лужу-полынью,
 Значит, с ней сыграл вничью,
 Не буксуй и не рви жилы,
 Сразу топай за буксиром!

 Доберёшься до жилья,
 Тракторист тебе судья,
 Как помочь, лишь знает он,
 Тут он главный испокон!

 Эх, ты матушка Россия,
 Разухабистая Русь!
 Край бескрайный, мощь и сила,
 Почему на сердце грусть?

 Почему такое диво,
 Как Весна, так без дорог,
 Или Богом нелюбима,
 Может кару наслал Бог?

 Я не верю в эту кару,
 Сапоги в грязи топя,
 Русь любить не перестану,
 Это Родина моя!

 Сколько ты прошла мучений,
 Сколько видится крестов,
 Сколько было разрушений
 От Природы и врагов?

 Но, ты выжила и всё же,
 Сохранила силу, стать,
 И никто тебя не сможет,
 Победить, в полон забрать!

 Пусть в судьбе твоей всё сложно,
 Быт нелёгкий и суров,
 Победишь и бездорожье,
 Воровство и дураков!

    11 марта 2021 г.
 


Рецензии