Просто сщука
Кормил ее отборными харчами,
Включал ей Моцарта, Шопена с кинопленки,
Читал поэмы томными ночами.
Показывал картины Эрмитажа,
И ставил светоносные иконы.
И гороскоп он составлял ей даже,
Превозмогая критиков препоны.
И думал он, вот-вот начнется
Преображенье дивное подруги,
И вопреки причинности науки,
Волшебный маятник, возьмет да и качнется.
И вот, свершилось! Лик ее холодный
Разросся с щучьего, до волчьего оскала.
И хоть была подруга не голодной,
Разросся так, что рыбака не стало.
------------------------------------------------
В итоге: Из собачьей будки
Дворца вам не построить – не трудитесь.
Для жизни выбирайте Человека.
На ожиданьях счастья, не женитесь!
Свидетельство о публикации №121031102330