Весна ранняя

А Весна уже шагает,
То улыбается, то хмурится,
То холодит, то припекает,
И обещает, что всё сбудется.

Что всё плохое перемелется,
Как снег, на солнышке , растает,
Как прошлогодняя метелица,
Ручьём журчащим заиграет.

А Весна - она короткая,
Пробежит, не остановится,
Как будто, вышла дева кроткая,
Чтоб с ненаглядным познакомиться.

Обогрела взглядом ласковым
Всех, кого сегодня встретила,
Расцвела в улыбках красками
И оставила отметины.

На бугре Земля оттаяла
И вздохнула с облегчением,
Задышала в ожидании
Прорастающего семени.

Светом всё вокруг наполнила,
В небеса добавив нежности,
На сегодня долг исполнила,
Заявив о неизбежности.

Что навеки не прощается,
Лишь по свету пробежится,
Всё когда-то возвращается,
Ведь не зря Земля кружИтся.


Рецензии