Мартовский расклад
Стужа мартовских небес.
Вновь дома в сугробы сели,
Побелел поклонный крест.
Русь нашествию дивится
Поздних зимних холодов
И ночами ей не спится
От свалившихся "даров".
Жэков резвые ватаги
Гор высоких и пустынь
Вкус отведали отваги
И громят ломами стынь.
Стольный град в себя приходит
От обилия снегов
И спокойствие возводит
На Олимп своих богов.
Мэр привычно посещает
Рукотворные места
И проблемы их решает
Хоть сначала, хоть с конца.
Аромат блинов буравит
Утро белое в снегах
И к обеду снедь возглавит
На прилавках и столах.
Люд московский завершает
Свой поход в Обжорный ряд
И до Пасхи отдыхает,
Знамо, каждый на свой лад.
Марта шумные капризы
Не мешают сладко жить
И зари весенней ризы
Вскоре станут синь будить.
Свидетельство о публикации №121031102060
Верона Шумилова 14.03.2021 13:20 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 14.03.2021 13:46 Заявить о нарушении