Планета

Планета пропала с орбиты,
Исчезла в космической тьме,
Сбежала с метеоритом,
Устала томиться в тюрьме.
Он ей рассказал о далёком:
Как космос бескрайне велик,
Нет запада, юга, востока.
Всё ново всегда, каждый миг!
Кометы и новые звёзды,
Останки остывших планет,
Сквозь черные дыры несётся
Далёкой галактики свет.
"Вселенная вся на ладони,
Её я насвозь пролетел,
Направлен прекрасной любовью
К такой же прекрасной тебе."
За ними следят астрономы
На нашей старушке - Земле
"А вдруг, кто-то нашу угонит,
Искать нам спасения где? “
И им академик ответил,
Потупив рестерянный взгляд.
" Мы блохи на этой планете.
Её, разве что, усыпят"


Рецензии