Прости меня, жизнь
Жила я не так, как бы надо.
Ты мне с каждым днём всё дороже.
Дана мне была, как награда.
Тебя не всегда я ценила.
Теряла в дороге годами.
А ты улыбалась мне мило.
Звала за своими следами.
Вперёд уводила и дальше.
Терпела, ждала: поумнею.
Избавлюсь от лени и фальши.
Давала дорогу длиннее.
Но только напрасны уроки.
Глухою я к ним оставалась.
Стою на краю у дороги.
Надеюсь на милость и жалость.
Прости меня, жизнь, если сможешь.
Сама я себя наказала.
Мой собственный суд явно строже.
Вонзается в душу, как жало.
Упущено всё, что возможно.
Что ты мне так щедро давала.
Рюкзак опустел мой дорожный.
А было всего в нём не мало.
Надежды, мечты погасила.
Растратила годы впустую.
Начать бы всё с новою силой!
Увы! – мне кукушка кукует.
Свидетельство о публикации №121031101916