Танец белых балерин

Падают воздушные снежинки,
Разливают в небе чистый свет,
Белые малютки - балеринки
Исполняют чудный пируэт.

Серебром, сверкая в танце дивном,
Не спешат они на землю пасть.
И так  холодны, и танец зимний,
Но в них есть и грация, и страсть.

От порывов ветра и тревоги,
Вновь взметнулись к серым небесам,
Хрупкие пушинки - недотроги,
Верящие в сказки - чудеса.

Миг один  – опять к земле стремятся,
В пачках пышных кружатся, парят.
Им не перестану удивляться
И не отвести от них мне взгляд.

Сердцу дарят радость и надежду,
Веру, неземное  волшебство.
И быть может, став снежинкой нежной,
Обрету с природою родство….


Рецензии
Красиво! Замечательно! Успехов в творчестве!

Лера Мелихова   11.03.2021 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера! И Вам во всем удачи, радости и вдохновения!

Людмила Светлова 19   11.03.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.