Простор

На безоблачном просторе
Соскользнуло солнце в море
И бескрайний горизонт
Распахнул вечерний зонт.

Тишина волны движенье,
То накат, то отступленье.
Изменило море цвет
Лазурита красок нет.

Темнота, глубин, немая,
На поверхности играя,
В чутком зеркале волны.
Отражение луны.

Не меняя направленья
Звёзд, из ночи в день, скольженья.
Ночь, хранит, на небосклоне,
Торжество, на звёздном фоне. 


Рецензии