Сон про мальчика в лесу

Однажды видел сон такой...
в нем темный лес стоит стеной...
В лесу стоял трухлявый дом,
одно окно светило в нем.
 
В том доме жил один старик,
худой и ростом невелик.
Старик горбатый был и злой,
с седой и длинной бородой.
 
У старика с собою был секрет,
как стал отшельником на много лет.
Как оказался здесь один, в глуши,
не видя много лет живой души...
 
Когда оставил старый деревенский дом,
где в детстве жил с родителями он.
Разбойники деревню ту сожгли,
он в лес бежал, его там не нашли...
 
В лесу один оставшись голодать,
готовился он душу Господу отдать...
Но встретил на тропинке старика..
помог ему Господь наверняка...
 
Старик тот оказался непростой,
целитель, чародей и маг лесной.
Отвел мальчишку в хижину свою,
там накормил и уложил в постель свою.
 
Остался мальчик жить у старика,
оставить одного не поднялась рука.
Так жил и рос в лесу он долгие года,
когда покинул дом свой навсегда.

У старика он научился колдовать,
язык зверей и птиц стал понимать...
Лес для него не только дом родной,
он с ним теперь и сердцем, и душой...


Рецензии