Из цикла о войне

По городам раскиданы подруги,
Родные за границей и друзья.
Как не натягивай судьбы подпруги,
Усилия все пропадают зря.

Распорядилось Время или люди,
Вновь  захотелось поиграть в стрельбу?
Находятся  всегда такие  судьи,
Их  приговор сломает и  судьбу.

Смолчали  горы древние, вздремнули,
Папахи снеговые -  на глазах.
Те времена давно уже минули,
Где аксакалы подавали голоса.

Там мудрость, говорят, за всех  решала,
Не верится, всё это просто миф.
Она,чуть зародившись, обветшала,
Взирая, на  безумный этот  на мир.


Рецензии