Заговор от запоя
У забора – ель. На столе – стакан.
На окне, в лотках, зеленеет лук.
У моей беды – сотня липких рук,
У моей беды – сотня злобных снов.
Мне бы выйти в дверь – на дверях засов.
Мне бы выйти вон – да кругом замки.
На окне, в лотках, огурцов ростки.
На окне ростки – первых два листка.
Зелена беда – смертная тоска.
Давит обруч грудь. Застит взор туман.
Израстет лук. Запотел стакан.
Зря потел, стакан, увлажнял бока.
Солнце, режь туман. Засыхай тоска.
Свидетельство о публикации №121031101687