Самородки

"Почему талант зачах?
Растворился в мелочах..."

Алексей Лобачев
"Двустишья."
-------


     *   *   *

Раздольные просторы
У родины моей
Вся в кружевных узорах,
И с песней соловей,

Да люди,
Без снобизма,
Просты,
Живут на малом.
Уж нет социализма.
И флаг не реет алый...

Как глупо думать,
Будто
Провинция,
То плохо...
Да, жить в селе
"Не круто",
Но здесь родятся
Крохи,
Одаренные Богом,
Таланты, самородки!
К себе бывают строги.
А в жизни часто, кротки...

Уж сколько их изчезло,
Не знающих поддержки.
А бездари всё лезут.
Мирские тут издержки.

И тот, кто обладает
Напором и отвагой
И вызов всем кидает
Своею тяжкой сагой,
Тот, пробивая "стены",
Заявит об искусстве,
В нем божеские гены.
И искренние чувства.

11.03.21
7:24


Рецензии
Ценность человека познается после его смерти.

Алексей Деменьев   17.03.2021 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Ольга Лювенад   17.03.2021 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.