Не все страдать и ахать

Не все страдать и ахать.
А после слёзно плакать.

Быть может,и поможет,
Слеза та,хоть чуть-чуть.
Печаль сердечко гложет.
Терзает душу грусть.

Не все на свете гладко.
Идут и снег,и дождь.
И жить,увы,не сладко.
И липнут грязь и ложь.

Стараешься ведь очень.
Но пользы никакой.
И все длиннее ночи.
И тяжек непокой.

Прошу я слёзно Бога:
Дай силы,устоять.
Хотя чуть-чуть,немного.
А там уже,как знать.

И радости уж нету.
И пользы никакой.
Осталось кануть в Лету!
На все махнуть рукой.

Живут же в Мире люди.
До ста и больше лет.
Господь их сильно любит.
И не приемлют бед.

Охота порезвиться.
Душою отдохнуть.
В мечтах благих забыться.
Но не везёт ничуть.


Рецензии
Геннадий, всё будет хорошо, было бы здоровье.

Лара Фролова   14.03.2021 16:10     Заявить о нарушении
А вот его иногда не хватает.Но,дай Бог!

Геннадий Ельцов   14.03.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.