Прощай итака, я еще вернусь...

Он был герой, ему слагали оды
И век за веком все еще поют!
Он приключения искал, как ты свободу,
Единорогов побеждал, презрев уют!

Его корабль плыл на встречу пению,
Сладкоголосых, но изменчивых горгон,
Он уши затыкал не на мгновение...
И головы снимал, под бабий стон.

Сражался с вкликаном одноглазым,
И выбравщись живым из передряг,
С друзями плыл домой  от раза к разу,
и побежденным оставался враг!

Скиталец бесприютный но счастливый,
Исколоесивший тысячи дорог,
К своим родным он возвращался ивам,
Иначе поступать герой не мог!

А трюмы кораблей его похоже,
А, впрочем, нам татарам все равно,
Забиты не щагреневою кожей
А золотым искрящимся руном...

Века прошли...  уроки одисеевы
Все кто героем хочет снова стать,
Должны запомнить, как заветы моисеевы
Чтоб стать героями и быть ему под статЬ!


Рецензии