На Севере дальнем..
(напрасный непонятый труд)-
наш Север с Зимой сотоварищи
тоскливые песни поют.
Другого не будет напарника.
Опять низводящая в ров
камлает Погоду Биармия
колючею Розой Ветров.
Ослепнув, увидишь не то ещё,
не всякий и зрячий горазд:-
как торят путь Волки на Стойбище,
взрезая торосы и наст.
А тучи сердитые скалятся,
текут, лихорадя зрачок,
как призраки -
Санников,
Амундсен,
Альбанов... И кто там ещё.
Со Смертью играют по честному,
Порой забежав наперёд.
Горячие гильзы Винчестера
закапают в паковый лёд.
Вальхалла заполнена Ярлами.
Чтоб легче дорога туда,
мигает призывно
Полярная,
как верный товарищ, -
Звезда.
Свидетельство о публикации №121031101517
Дмитрий Зотов 07 13.09.2021 18:39 Заявить о нарушении