Вдвоём
За море уходит солнца круг.
Мы такое видели стократно,
Что же сердце встрепенулось вдруг?
Опустевший,каменистый берег,
А над ним огромная луна.
Сердце растревожилось, но верит,
Что судьба ещё не сочтена.
Будут и «малиновые звоны»,
И разбудят птичьи голоса,
Разыграются беспечно волны.
Соберу я в узел волоса
И надену ситцевое платье,
Пусть в горошек или же в цветах.
Боже мой, какое это счастье,
Здесь держать твою ладонь в руках!
Распрощалось солнце так помпезно,
Демонстрируя свою красу.
Мне ли до красы - всё бесполезно,
Я давно обрезала косу.
Я давно уже не шью наряды,
Старые, успеть бы, доносить.
На луне есть девушка - наяда,
У неё ли юность попросить?
- Помнишь? - Помню… Хорошо у моря
Ворошить нам прошлое вдвоём.
Звёзды рассыпает ночь и вскоре,
Мы домой,ладонь – в ладонь, уйдём.
Свидетельство о публикации №121031101516