Градусы винила

                Он, вспарывал память:
                «С Весны, у неё — голубые глаза -
                «понты» !» —
                Три часа, у метро - «Советская» —
                Исторические моменты…

                Высотки общаг — грохочущие поезда…      
                Каблуки «Сабо» и - поэтическая - Москва...

                Первая встреча! — Амперы «Романтики»…
                Мемуары Жукова — от ОКаБэшника.
                И, та же - «ТОРА» — ГОСПРИЁМОВСКАЯ.

                У Харьковского навесного — новостроек — ряд,
                «До`ма Павлова», напротив — «Радиодетали» и,
                Звучащий, в ушах, винил - Лева`довской* «Кармен»…

                Его поцелуи - её горячая душа...
                И, спешка! — вокруг... И, рук, разжать — нельзя! —
                Толкотня, Змиевска`я*...

                По стёклам, солнечным, в толпе -
                Неповторимая, прозрачная -  струя-слеза! -

                «Струя» и «Градусник» — над «Благовещенским» — полёт!
                И Жизнь - как песня: Одно — его и мои года!
                И - это было! И, это - НАВСЕГДА!

               
      (1.Левадовской*( падежное) — Станция Левада в г.Харькове,
      у метро «Проспект Гагарина», пригородная станция.

      2.Толкотня Змиевская* — г. Змиёв, под г.Харьковом, метафора,
      история сегодняшнего дня.

      3. «Струя», «Градусник», «Благовещенский» — топонимы, употребила
      метафорично.)


Рецензии