Август

Август месяц уже завершает –
Это лето уносится в даль,
В край далекий, где черт его знает,
Зиму будет оно зимовать.

Будет ждать оно час наступленья,
Будет ждать оно вновь свой черед
И вводить, как всегда, в искушенье,
Уносить за собою в полет.

Впереди еще холод и вьюга,
Впереди еще так много дней,
Чтоб соскучились мы друг по другу
И вернулось оно бы быстрей.

А пока во дворе все уныло –
Осень входит совсем не спеша:
Нет тепла, все завяло, остыло,
По-осеннему словно дыша…


Рецензии