Памяти Деда

Ты учил меня жить не тужить,
С семи лет был примером во всем,
Мы любили с тобой говорить
И пить чай на веранде вдвоем.
Ты всегда много мне объяснял
И примеры всегда приводил,
Только я тогда не понимал
И советы твои не ценил.

Двадцать лет пролетело огнем –
Изменились уклады и жизнь
И те дни, что мы были вдвоем
Потеряли, утратили смысл.
Я так сильно с тех пор повзрослел,
Изменился во многом душой,
Стал не тем, кем мечтал ты, хотел,
Ведь тебя много лет нет со мной.

Я к тебе приезжаю раз в год
На могилу положить цветы,
Ведь душа моя ищет и ждет
Новой встречи с тобой, знаешь ты.
Я люблю посидеть помолчать,
Вспомнить детство, советы твои,
Возвращаться опять и опять
В те счастливые яркие дни!


Рецензии