Я в пустоте

Я в пустоте себя не слышу,
Не говорю и не иду,
Ищу я жизненную нишу
И не найду.

И в никуда мне не укрыться,
И не спуститься мне в нигде,
И лишь на огненной жар- птице
Лететь в извечное везде.

И в почему, зачем и если,
И даже в может быть и как
Миг волшебства в прозрачном кресле
Рождает пламенный пустяк.

Рождает путь и бесконечность,
 И бытие,  и жизни суть,
И, может быть,  седая вечность -
Лишь вихри огненных чуть- чуть.
     28.06.02   4.55


Рецензии
Мудрые, глубокие стихи, Ирина, с уважением!

http://stihi.ru/2021/08/25/892

Жюр22   25.08.2021 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.