В преддверии Великого поста

(По Святейшему Патриарху Кириллу)

Почему, помогая другому,
Искупаем мы наши грехи?
Потому что нельзя эту помощь
Оказать, не имея любви.

Говорят иногда: "Не могу я
Всех и каждого в жизни любить.
Мать, отца, самых близких люблю я,
Но не чувствую это к другим."

Никаким напряжением воли
Невозможно заставить любить.
Через доброе дело возможно
Это чувство в себе разбудить.

Те, которым ты доброе сделал,
Станут небезразличны для вас.
И чем больше добра, тем сильнее
Та любовь разгорается в нас.

И дела эти не пропадают,
А спасают на Страшном Суде,
Всею жизнью приуготовляя,
Обучая любви, доброте.

Дай нам силы, Господь Всемогущий,
Чтоб мы в великопостные дни
Изменили свой ум, волю, чувства
И открыли в себе дар ЛЮБВИ!

Наталия Михайлова 879
2 марта 2021 г.


Рецензии
Золотые слова ,Наталья!В суете люди не замечают друг друга.В погоне за благами теряя что-то большее.Доброго Вам!

Емельянова Людмила   13.03.2021 16:53     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за внимание и понимание!
Будем добрее друг к другу, и жизнь наладится.
Всех благ Вам!
Наталия.

Наталья Михайлова 879   13.03.2021 17:37   Заявить о нарушении