ОдиНочь

Просто, здравствуй. Просто, как дела...
Так давно с тобою не общались!
Кажется, вчера едва расстались,
А уже всё вьюга замела,

Закружила — были вот и нет —
Все следы, все тропки, все разломы...
Если и бывали мы знакомы,
Всё теперь разгладил белый свет.

Только неспокойно в этой мгле,
Даже ночью сны мои тревожны.
Кажется всё подлым, пошлым, ложным,
Разве что спасение в вине.

...С кем я говорю? Где ты, постой!
Мысли строй болезненный нарушен.
...Если завтра я не сдюжу, струшу,
Задушу подушку головой?

Будет ли со мной, хотя б во сне,
Кто-то чуткий, любящий и нежный,
Кто прошепчет: «Ты не будешь прежним.
Не сдавайся, думай обо мне!»

Кто же он/она/они/оно?
Персть земная или небожитель?
Кто мой друг любезный, подскажите!
Или встретить мне не суждено

Никого? Кричу в ночи: тоска
Заедает, люди, я отчаян!
Мне в ответ лишь поведут плечами
И покрутят пальцем у виска,

Мол, стоит чудак, ни дать ни взять,
Эдакий калика перехожий
Посреди дороги, корчит рожи
И весь мир пытается объять.


Рецензии