Мертвые души

Есть стальные руки -
Они нам душат звуки.

Есть слова без жилы -
Оскомину набили.

Есть други без подпруги -
Нездравной встречи муки.

Есть вечера без речи -
Во Временах упечь их!

Есть своры ощущений -
Нетрезвых навождений.

Есть стаи душ без сердца -
Хотят они погреться
В стране, где светит солнце,
Поет гармоний хор,
Где нет прохода Штольцу
(Пролез иным путем),

Где всплеск очей без звуков,
Где Слово - в круге "туго",
Где вечера светящи,
Где шелкова скользящи,
Где женские потехи
Не ведают прорехи
Невиданных измен,
Где прыгает из пен
Соленый зайчик солнца,
И полонит без спор
Гармоний ясных хор...


Вы погрелись долго там,
Мертвые души.
Вам пора по домам -
Есть пресные груши,
Собирать звуков воз,
Новостей журнал-навоз,
Репетировать любовь,
Ставить рогушки-морковь.

А придет желанье вновь
Посетить сказ-теремок -
Ты...
ко мне вот приходи,
Выдам пропуск - на краёк
Ждущей долго вас - земли.

Париж

Из сборника стихов "Грифы Хроно"


Рецензии