Весна в лесу
Слышны птичьи звоны,
Уже Весна Зиме кричит:
- А, ну, подруга с трона!
Деревья стряхивают сны,
Вот-вот цветы проснутся,
Звенит капель, звенят ручьи,
Даже пни смеются.
Воробьи чуть что - и в пляс,
Рот не закрывают,
Кружевами пауки
Ветки украшают.
Ёжик крутится: - Тук -тук!
Скорее на полянку!
Стелет там Весна для нас
Скатерть-самобранку.
Тут как тут комарики,
Мухи задаются,
Свою шубку заяц чистит,
И хорьки смеются.
Благодать в лесу сейчас!
Солнечно и весело.
Лишь Зима без настроения,
С горя нос повесила.
Свидетельство о публикации №121031101131