Заводи
Там же рыба собралась
А то к лету вода сходит
Рыбе только помирать
Заводи везде бывают
Даже в нашей брат судьбе
Потому застои в теле
Не дают так жить душе
Заводь это не от бога
То застой речной воды
Он быть может пересохнет
Так до будущей весны
Может в грязь он превратится
И взрастут там камыши
Для детей это забава
Схлопотать им по башке
Заводь можно ту присыпать
А песок с реки той взять
Пользу сделать для природы
Углубляя тот канал
Всё же можно сделать в мире
Подымать селения в раз
Наводнения не будет
Реки углублять под час
Делайте вы люди счастье
А не горе на Земле
Чтоб ушло от нас ненастье
Чтобы жизнь была везде.
Свидетельство о публикации №121031101105