Грустное

Вдохновило
Осеннее
Лера Мелихова
http://stihi.ru/2021/03/10/2084


Печаль несёт осенняя пора
И к чувствам снисхождения не знает.
Проходит ночь и вот опять с утра
Всё о прошедшем нам напоминает.

Спадают листья, в воздухе кружась,
Привет нам свой прощальный посылают.
А мы припоминаем сколько раз
Под сенью этих листьев отдыхали.

В немой мольбе деревья тянут вслед
Листве свои протянутые руки.
Вот был же лист, но вот его уж нет
И грустно в состоянии разлуки.

А мелкий дождик нудно моросит
И всех своей печалью омывает,
Напоминая тех, кто не забыт,
Но ничего об этом не узнает.

Задумчиво молчит осенний сад
Он для дальнейшей жизни силы копит.
Не требуя особенных наград
На радость нам опять плоды готовит.

Затянуто всё серой пеленой,
Рассвет крадётся по небу несмело...
Печально всё осеннею порой
И мы грустим. Но что уж тут поделать...


Рецензии
Замечательно, Виктор! Да, осень она такая, с грустинкой и ностальгией по уходящему лету...

Людмила Светлова 19   11.03.2021 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.