Канализация

Плыву неспешно по каналам,
Мой телевизор - пароход.
Дышу с тревогой через рот -
Каков-то штурман за штурвалом?

Каналов сбочь - деревьев сени
В венках причудливых из роз,
А у меня дрожат колени -
Боюсь,утопит буйный плёс.

Благоуханная природа
Величьем кутала канал,
Чтоб ввек иной воды не знал
Пришлец простецкого народа.

В сплетенье вычурных ветвей,
Над самою моей макушкой,
Пел над пюпитром соловей
И звал ко "Времени" кукушкой.

Роняя слюни,слушал трель
Я птицы,выкормленной с пальца,
Как вдруг средь чудного зеркАльца
Мой бравый крейсер сел на мель.

Как будто с глаз завеса спала -
Тускнел и пятился пейзаж,
А с верхних золочёных палуб
Летел проплаченный багаж.

Тут лоцман,был он славным малым,
Каналу в траверз - сов весло,
И из глубин слежалым калом
На лайнер густо понесло.

Сжал нос двумя руками разом
И из розетки - дёрг швартов -
Тонуть в клоаке не готов
Мой поглощённый вонью разум.
2021


Рецензии