Детские руки

                «Соседка! Можно у Вас спросить? —
                Собаки Ваши пугают…
                А что там, в сарае, у Вас, пищит?
                А можно потрогать Их, скраю?» -

                Смотрю, на заборе, почти что — родня —
                Моё воробьиное детство:
                Три пары глазниц… Как будто, с коня —
                Слетают, с «насеста», как птицы!

                Иду, открываю, калитки засов,
                Детишек, от лая — за спину…
                И мир, в один миг — как чаша весов,
                Для Человека и Псины.

                И лай - во всё горло! писк — эхом, щенят…
                Метания Жульки, в подворье…
                К подолу, вся троица — деток, прижата —
                Страшней, чем висеть, на заборе…

                Крадёмся, в потёмках. Сарай-лабиринт -
                Мелькнул, в щели, сереньким светом...
                Из разных углов, один за одним...
                Пищат, не увидеть их, где там!

                И вот, ближе всех, под ногою — комок:
                Лохматый зубастый пушистик.
                «У Вани есть свой, такой же — Дружок.
                А этот — как дым — тёмный». Быстро,

                Ладошками, кроха - кроху - поднял
                И - нёс, впереди, как икону!
                Как жаль, в темноте, не видно огня -
                В глазах… Я сама — как ребёнок…

                Все трое, толпой восхищённой брели
                И, больше - не слышали лая.
                А Жулька - прощалась с топтыжкой, своим,
                Как будто бы всё понимая;

                Как будто бы верила в искренний смех,
                В надёжные детские руки…
                И, день разрешился — счастьем, для всех!
                А мне, вдруг привиделись — внуки… 


Рецензии