Бывшие!

ХХ век, в конце, отмечен был в России
Исчезновеньем власти большевизма!
Явленьем «рыночной» стихии,
То – было страшным катаклизмом!

Но, «свято место пусто не бывает»
И, что – то в что – то вмиг перетекает!
Названье «Большевик» махнуло ручкой,
А суть осталась, даже возросла,
Названье «Большевик» неблагозвучно,
В названье «мафия» та суть и перетекла!

Печальная тогда писалась повесть –
Не ум, не честь, суть в ней, не совесть!
То мафии, российской, была суть,
Звериный облик, в глазах муть!

И грабит мафия жестоко
Из «большевистского» истока,
Что вылилось в Руси, течёт,
Известно, мафия не мёд!

Так и живёт теперь Россия,
В ней мафиозная стихия!
То – бывшие большевики,
Им грабить Русь всегда с руки!


Рецензии
Бывшие не большевики, а марионетки. Кто был настоящим коммунис -
том, им и остался. Не хотелось бы, чтобы по шелухе думали плохо
о всех тех, кто был честным, и настоящим человеком.

Елена Лейте   10.03.2021 23:08     Заявить о нарушении