Я жду...

***

Я жду, как берег ждёт прибой,
Единственную встречу,
                но - с тобой.
С тобой, раздетой донага,
Как обгоревшая звезда.

Как этот стылый шар земной,
Переболевающий зимой,
Отхаркивающий
               на утро кровь,
Как я - остывшую любовь!

Как я ещё мог рассудить:
Любить тебя или не жить?
А если жить, скажи, зачем?
Пронизан я небытием!


Рецензии