Широкая масленица
Долгожданное явленье, нам на масляной неделе
Улыбается весна блиночком с нашего стола.
А солнце удивляется, да как же это так,
Маленькие солнца не только на столах,
Они в кульках, пакетах, во всех жующих ртах.
От таких больших хлопот, округляется живот.
Русский блин тем знаменит, что возбуждает аппетит.
Можно с творогом, яйцом, зелёным луком и тунцом,
и с мёдом, и сгущёнкой, сметаной и с икоркой,
С мясом, и с картошечкой, с капустою, с селёдочкой.
Угощали нас на славу, и мы тоже угощали.
Говорили: съешь блина, чтоб весна скорей пришла.
И всю масляну неделю мы блины всё ели, ели.
Масленица блинная, милая старинная.
Растопи снега и лёд, пусть весна скорей придёт!
Свидетельство о публикации №121031009805