Порою будит среди ночи...

                Порою будит среди ночи,
                порой занозою сидит,
                сознанье что-то нервно очень,
                как- будто бдит и сторожит:

                немало выведено пятен,
                столовых ложек серебро,
                вид супницы вдвойне приятен,
                когда мелькнуло и прошло:

                прошло знакомое виденье,
                как символ,знак и поворот, 
                но узнаваемо хотенье,
                чужое,вящее томленье,
                что в дверь стучит который год:

                который год в судьбе ни капли,
                стоят бутылки,полон бар,
                предложит гость,- ,,Давай-ка тяпнем?".
                нальёшь,пусть выпускает пар:

                пар не выводится без пары,
                суть такова,неволя та,
                что кто-то полирует нары,
                а кто-то жаждет ездока:

                ездок как часть,порой невнятен,
                хоть взнуздан и осёдлан конь,
                скачущим призраком погонь,
                вокруг ни зги,но вид приятен:

                приятен,если смысл вопроса,
                ответ всегда и наяву,
                что ищут бесы без запроса,       
                под юбкой истину спьяну:

                подумал так,измерил,взвесил,
                все "за" и "против" кардинально,
                не уступил ни пяди если,
                не будет драмы тривиальной.

                Март 10.2021 г. 


Рецензии