Ювелир

Ювелир смотрел, пригорюнясь, на злато -
Необходим для очистки ему АФФИНАЖ.
А гарнитур чтоб смотрелся богато
Подобрать для него нужно коллаж.

ЗЕРНЬ изготовить  для украшенья на броши,
КОРУНД огранить для серёжек и перстня,
Тогда украшенья будут стоить не гроши,
И гарнитур будет просто как песня!

Над украшением каждым мастер трудился,
Душу свою в гарнитур он вложил,
Работой своей он просто гордился,
Последний штрих - и инструмент отложил.

Собрал ювелир инструмент устало -
Гарнитур вышел просто прекрасен!
Труда в украшенье вложил он немало,
И убрал аккуратно всё он в ГОЛДКАССЕН.

ВИКТОР ФУРСОВ
24.02.2021.


Рецензии