О Луне

  По лунному лучу пойду я в гости
  К Луне, что в небе надо мной зависла!
  В сравнении с Солнцем - Луна будет попроще,
  Её бояться - я не вижу смысла!
    Ну, да - колдунья! С ней дружны вампиры,
    Чуток мужчина, но скорее - женщина!
    Она лучом ласкает струны лиры,
    Если Поэт талантами отмеченный!
  И для влюблённых первая помощница,
  Светит неярко - будто свет жалея.
  А мне сегодня в гости к Луне хочется,
  И я пойду! Вот только протрезвею...
 


Рецензии