Таинство

               А этот снег, что выпал днём вчерашним,
               Обильно так, врываясь в наши стёкла -
               Прохладою и свежестью… — в бинокле,
               Я, только издали увижу, в талой пашне.

               И, провожая, с жалостью, ту нежность
               И легкокрылость  — первого сугроба,
               Свет принимаю, в зиму — неизбежность,
               Как таинство, дарованное богом.


Рецензии