Аларм вспорол ночную тишину...
Аларм вспорол ночную тишину,
Звучит сигнал, пожарная тревога.
И холод сердце, как тисками сжал,
По трапу птицей, бегом на мостик.
Терять нельзя секунды не одной,
Огонь на судне, враг коварный очень.
По связи, аварийной партии, команду дал,
Обследовать очаг пожара,возгорание срочно.
А пламя лижет, груз в трюме, языком,
Заволокло все дымом, ничего не видно.
"К борьбе с огнем готовы",доложил старпом,
Насос пожарный, уже в работе, включен.
Задраен плотно, и обесточен третий трюм,
Подали газ инертный из пяти баллонов.
Чуть меньше стал на палубе клубиться дым,
Спаси и сохрани нам жизни милостивый Боже.
Уже светает, страшный кончился ночной кошмар,
Пожар потушен, только пахнет сильно гарью.
Команда слаженно сработала, все молодцы,
Вот только сердце,что-то жмет,словно тисками.
Свидетельство о публикации №121031009606